Cette page est victime de son succès !

Faites une nouvelle recherche ou découvrez nos nouveautés.

Voir les nouveautés

Découvrez le Réal Saragosse : Histoire, Performance et Style

Bienvenue dans le monde enivrant du Réal Saragosse, un club de football espagnol qui incarne la passion, l'histoire et l'excellence sportive. Plongez dans cet univers captivant où chaque match est une ode à la compétition et où le style rencontre la performance.

Des débuts encourageants

Fondé 1932, le club de Saragosse ne cesse de se développer au cours du temps. Aidé par une génération de joueurs talentueux, le club connait des débuts réussis. En 1957, le club qui son stade du Torrero et dispute sa première rencontre dans sa nouvelle enceinte de la Romareda. Les années qui suivent Furent une réussite pour le club espagnol qui réalise de gros coups sur le marché des transferts. Cela permet à la Real Saragosse de remporter ses premiers trophées. En 1964, le club remporte sa première Coupe d'Espagne en battant en finale l'Atlético de Madrid. La même année, les Aragonais remportent la Coupe des villes de foires, ancêtre de la Coupe UEFA en l'emportant en finale contre le Valence CF au Nou Camp de Barcelone.

Les années 90, un succès historique

L’arrivé d’un jeune entraineur, Victor Ferandez âgé de 30 ans, donne une nouvelle dynamique au club espagnol. Ayant évité la relégation lors de la saison 90/91, le club remonte la pente sous l’impulsion de ce nouveau coach. Saragosse se retrouve en finale de Coupe du Roi en 1993 face au Réal Madrid mais s’incline par deux buts d’écart. L’année suivante, le club parvient de nouveau à se hisser en finale face au Celta Vigo cette fois ci. Cette finale verra les Blanquillos s’imposer aux tirs au but. En 1995, Saragosse décroche le titre de la Coupe des Coupes en prenant le meilleur sur les anglais d’Arsenal après prolongation. Ce titre sera l’apogée de l’équipe de Victor Fernandez qui quittera son poste l’année suivante.